Дождь

Ты же знаешь: дождь скроет ложь,
Под зонтами, незримой тайной.
Не от капель холодных дрожь...
И дуэт не назвать случайным.

Капли-слезы размажут тушь,
Но глаза... прожигают взглядом.
Мир - пустое, с обильем луж,
Если "счастье твое" не рядом.

Что же прячем от глаз людских
В любопытном и грязном море?
Лишь мгновение мы близки,
Но не вместе - и в этом горе.

Пред глазами мечты стоят,
За спиною: и долг, и совесть.
Но сшибает твой карий взгляд
Волю с ног, словно скорый поезд.

Словно выстрелом бьет в упор
Близость - вздохом ожившей розы.
Нет возможности дать отпор,
С пиков сходят лавиной грезы.

Всем вокруг - это только ложь,
Но с тобою под руку - счастье.
Дождь закончится - ты уйдешь,
Как и ритм на моем запястье...

22.12.2014


Рецензии