Исповедь бездомного

Господа! Не проходите мимо.
Лицо мое сегодня не красиво.
Была вчера на нас  облава,
Прогнали ночью из вокзала.
Душа горит и просит кружку пива.

Друзья, подайте   папиросу.
Отложите на потом  вопросы.
Я так ослаб, не спал полночи,
Мне утром  было плохо очень.
В глазах моих отчаяние и слезы.

В стакан хмельного мне налейте.
Прошу, не прогоняйте, не наглейте.
Не видел я отца и маму.
Судьба со мной сыграла  драму.
Накормите сироту и обогрейте.

Подайте денежку в конверте.
Не презирайте, нищему поверьте
Глаз слезится , все в тумане,
Пустота в моем  кармане.
Жить бродягой  мне до самой смерти.

Картинка из интернета


Рецензии