Брод

Когда  ковёр  из  ярких  трав
Покрыт  обильно  был  росой,
Она  (мне  ведом  её  нрав)
Пришла  за  мной, гремя  косой.

Встречался  с  ней  уже  не  раз…
Коса, как  меч  домоклов, дважды
Уже  висела  возле  глаз,
Чуть  не  сразив  меня  однажды.

В  тот  раз  не  дрогнул  и  я  есть.
Не  одолеть  меня  Костлявой!
Мужская  воля, cила, честь
Спасут. На  жизнь  имею  право!

Себя  стараюсь  убедить,
Что в битве  (хрен  вам,  злые  черти!)
Ягу  сумею  победить
И  выжить  в  этой  круговерти.

И  выживу! Ведь  я  прошёл
Сквозь  трубы, сквозь  огонь  и  воду.
Тогда  спасение  нашёл.
Я  вновь  ищу  в… потопе  броду.


Рецензии