Старик и море

Старик и море.

Но поверь, это время придёт!
Бесшабашный смешной идиот!
Что ты рвёшься в бескрайние степи?!!
Знать кипит в тебе кровь и зовёт тебя ветер!
Будоражит сердца сумасшедший полёт!

И в несбывшихся снах, утонувший в печали!
Словно волк свои лапы отгрыз!
Из цепей этих вырваться в самом начале!
Получил, как награду, волшебный свой приз!
Что зовётся свободой!

О, свобода! И голову с плеч!
Потерять мне не жалко на воле!
И вокруг изголовья, как тысячи свеч!
Загораются звезды над морем!

Андромеда! Медведица! Кассий! О, Крит!
Вот открытая дверь! Что ты хочешь теперь?
Этот мрак нависающей ночи!
Ты свободу добыл утомленный старик!
Расскажи, что душа твоя хочет!

Умереть, я хочу! Так сказал мне беглец!
Я на родине, та, что далече!
Но боюсь не дойти! Холод кости не лечит!
Пусть сподобит мне путь этот вечный творец!

Ни к чему те слова! Нет запретного плода!
Я тебя не покину! Я вечно с тобой!
Ты вернёшься живым! Не пройдёт и полгода!
Не печалься, ты скоро вернёшься домой!


Рецензии
Это хэмингуэевское настроение. Какой Вы молодец, Санечка:)Спасибо за стих!

Нагибина   07.03.2015 20:04     Заявить о нарушении
Вам Спасибо, Лилечка! Это очень высокая оценка для меня! Боюсь, я этого не заслужил.
с любовью

Александр Ай   13.03.2015 23:00   Заявить о нарушении