21 декабря

Уже сумерки, так рано,
Часа три или четыре,
День последний  в года драме –
День короткий ночи длинной.

Этот день я провожаю
На пеньке в лесу присевши,
Снег идёт, уже не тает,
Одет в тёплые я вещи.

Мне бы вьюгу, мне бы холод,
Да, трескучий бы мороз,
На коньках бы вспомнить молодость,
Я покинут, одинок.

Мне осталась лишь забава –
Выйти в лес, да сочинять,
Себя в сказке представляя,
Будто в детстве - всё играть.

Грязно-белый узор речки,
Ржаво-серые бугры,
Вот такой декабрь-месяц,
И живём в нём я и ты.

                21/12 2014


Рецензии