Проплывая, томят облака,

Проплывая, томят облака,
Будто птицы на юг уплывают,
Точно годы, сплетаясь в века,
Навсегда этот мир покидают.

Заметает тропинки зима,
Завывает под окнами вьюга,
Душу треплет смущенно тоска,
Словно вскрылось предательство друга.

День за днем, чередой перемен,
Проплывут и расставят по фактам,
Раскрывая убожество стен,
Будто мне от того станет сладко.


Рецензии