Молчи, за умную сойдешь!

Ты мне сказал,за молчаливость любишь,
Болтливость за изъян считал всегда
О людях мол, ты по начинке судишь
И что меня, ты понял чрез года.

Ты часто поминаешь про разведку,
В которую со мной готов ходить.
Что я простая баба, из советских,
И не прошу,мол на руках себя носить.

Твердишь,какое золото молчанье,
Мол у других язык бывает без костей.
Такую ,мол искал ты  изначально,
Предпочитая бабам всех иных мастей!

Другие ,мол находки для шпионов,
И заменяют радио в семье.
От их истерик,криков,ахов,стонов,
Любой  сбежит на край большой земли.

Еще ты поминал, что я, мол книга,
Которую прочел давным-давно,
Соседу в стену,посылая фигу,
Кричал ,мол как ему не повезло!

Ты заикнулся,что терпеть не можешь,
Баб ,выносящих мусор из избы,
Что раньше рыбой я была, быть может,
И,что не знаю я  сама себе цены!

Ты долго говорил ,а я молчала,
Ждала, когда ты покурить уйдешь.
Хвалу на небо маме посылаля,
Учившую:"Молчи, за умную сойдешь!"


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Пожалуйста, исправьте опечатку в строке "Хвалу на небо маме посылаля". Непонятно, какое там слово: "посылая" или "посылала". Впрочем, по смыслу можно допустить и то, и другое.

Рифкат Гарайханович Гардиев   24.12.2014 06:44     Заявить о нарушении