Гуранские частушечки к Новому году

***

Что нам, бравым да весёлым, кризисы с морозами!
Эвон, банька - пар духмяный, веники берёзовы!
Шаньги  пышны  с пылу-с жару, омулёк, грибочки.
Встретим Новый год, как баре, беды отхохочем !

***

Скоро, скоро Новый год
постучится у ворот!
Нонче я не загрушшу
и свово не упушшу.

Дед-Мороз такой варнак -
всё  обманывать мастак.
Не подарит женишка -
хапну деда за бока!

***

Ой, гураны дорогие! Что мне делать? Как мне быть?
Дед-Мороз решил под ёлку мне козлёнка подложить:
бородишша  ниже пУпа да копыта на ногах!
Знать, придёцца  мне душнОму понавешивать рога!


Рецензии
Бравенько то как! Дева, дак ты наша!😘

Валентина Прохоренко   08.11.2018 19:25     Заявить о нарушении
Наша, канешна 😜
Привет!
Обнимательная я

Людмила Нижегородцева   10.11.2018 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.