В поисках

Ее отчаяние сковало маской дыма
И унесло с его букетом вдаль.
Никто не думал:какая актриса.
Просто ее было жаль.

И неживая - сама ль себя убила?
За руль по-пъяни - это не дела!
За что, Аляска*, ты себя сгубила,
Чувством вины отрезав два крыла?

"Ты куришь потому, что тебе нравится,
А я - потому, что хочу умереть"
Она, и правда, была красавицей,
Им лишь надеяться, что быстрой была смерть.

Полковник начинает пить
И слетает с катушек,
Толстячек не поймет,
Куда же она торопилась.

Знают: больше не играют в игрушки,
Но осталось же то,
На что ей времени
Не хватило.

*тем, кто не читал Дж. Грина "В поисках Аляски" - советую исправить это упущение.


Рецензии