До чего дойдёт прогресс!

  Какая-то странная мысль в голове:
  Что разницы нету был, не был и где...
  О прошлом, ведь, память всё наша хранит:
  Года припорошит и сплющит в гранит.

  И снится, бывает, неведомый мир,
  Что рядом с тобою стоит король Лир.
  Иль чудится космос, иль в небе ночном...
  И разницы нету меж ложью и сном!

  Кино, телевиденье - просто "чума"!
  От них кругом, точно, идёт голова...
  Ты всех, вроде, знаешь: сам друг президент,
  А там...и на пост ты его - претендент!

  Зачем тогда тело по миру влачить:
  Расходы, проблемы? А можно так жить:
  Смотреть телевизор и книги читать,
  И всё воображая, "тот" мир посещать!

  Когда совершенными станет мозг, мысль,
  Миры покорятся, пространство и высь!
  А жизнь будет вечной, без тела, как сон:
  Ты в будущем времени, в этом и в том...

  Тела, как одежду мозг будет менять:
  Научится их умерщвлять, оживлять,
  А вечную память - компьютер хранить,
  Чтоб всё по желанью ты смог оживить!

          24.12.14г. г.Харьков.


















 


Рецензии