В мороз Столица молодеет

В мороз Столица молодеет.
Краснеют уши, щёки, нос.
Тепло хранят кто как умеет.
На вещи тёплые лишь спрос.

Быстрее сразу все шагают,
Чтоб не озябнуть на ветру.
И все отлично понимают,
Мороз усилится к утру.

В большой мороз на остановке
Стоять "конечно" не с руки.
Достанут тёплые обновки
Своим супругам мужики.

Он даже тех не удивляет,
Кто с непокрытой головой.
Они его не замечают,
Но все торопятся домой.

Крещенский хлад зимой вернётся.
Нельзя природу упрекать.
Не зря же русским он зовётся,
В Москве к нему не привыкать.

Мороз не раз спасал Россию.
Узнал наш хлад Наполеон.
Своё фашисты получили.
Всех достал в России он.

Словно розы на морозе
Щёки утром у девчат.
Лишь в глазах бусинки-слёзы
Женский взгляд чуть огорчат.

Да чего его бояться,
Коль в душе огонь горит.
Не пугаться, а смеяться,
Им природа говорит.

Москвичичи в мороз радеют,
Кто всем сердцем, кто душой.
И тепло хранить умеют.
На морозе хорошо!
2014г.


Рецензии
Я родилась в Казахстане . У нас зимой морозы были до 42 градусов.
Помню спасались от мороза, тёплыми вещами - это шубы , платки , варежки пуховые и валенки .
И что бы на морозе не околеть всегда двигались
Ну даже не смотря на это , были случаи когда всё токи уши, нос и щёки замораживали . Приходя домой , мы их потом растирали ладошками. Нам тогда действительно мороз был не почём , мы знали как с ним бороться . Виктор , хороший стих ! Настроение поднимает!

Оля Светлицкая   25.12.2014 17:57     Заявить о нарушении