портрет

              ..я- ласточка..
                закончи мой портрет
                Елена Талленика

..
закат взлетает- ласточки перо-
взлетает рядом над картиной- красным.
над женщиной- судьбой и женщиной- пьеро,
и просто женщиной- чья жертвенность прекрасна.

..
вся женственность- ему- который так далёк.
пределами мечты- пределами вселенной-
её печаль летит- как ласточка летит,
и кружит над землёй и нежно и нетленно.

..
вся женственность- ему- который так любим.
дорогами ветров- дорогами желаний-
её зима быстра- как ласточка быстра,
но падает звезда и медленно и странно.

..
и поезд отойдёт- останется перрон-
и растворится свет за горизонтом снежным-
над женщиной- огонь и женщиной- перо,
и просто женщиной и жертвой неизбежной.

..
вся преданность- ему- который так далёк.
мгновеньями дорог- перронами мгновений-
её любовь живёт- как ласточка живёт-
в душе её живёт- крылатым откровеньем.




      


Рецензии
но падает звезда и медленно и странно.(С)
Я нечаянно со спичками оказалась неподалеку от Вашего огня, Виталий..
Рада, что полыхнуло)
спасибо еще раз за ссылки.
С нежнейшим теплом,
Ваша

Елена Талленика   23.12.2014 00:56     Заявить о нарушении
да уж спички.
олимпийский огонь.
Елена, спасибо за тепло- огненное.

со всей силой душевной
благодарю,
с улыбкой,
Виталий.

Виталий Волков 5   23.12.2014 19:28   Заявить о нарушении