***

А кто я для тебя? Задался б ты вопросом?
Тебя не беспокоит жизни суть?
Ведь для меня так важен мыслей космос,
И это всё мне не даёт уснуть.
Я не жена, и не любовница, в чём смысл
Взаимоотношений нас двоих?
Мне не даёт покоя наплыв мыслей:
Я не невеста, да и ты мне не жених.
Но я тебя люблю, мне ночи мало,
И слов мне не хватает для того,
Чтоб выразить все чувства, лишь устало
Я припадаю на твоё плечо.
А ты, как в панцире непонимания,
Закрылся, спрятался, не хочешь знать всего,
Душа чем дышит, что стучится в подсознание,
И то, что пульс мой бьется в ритме сердца твоего.
Я просто не могу наполовину,
Мне нужно всё, и ты весь, целиком.
Я не хочу наполовину быть любимой,
Хочу быть воздуха, которым дышишь ты, глотком!
И дом мой только мой, ты, проходящий мимо,
Зайдёшь погреться возле моего огня,
Но всё же странник, и лишь иногда неутомимо
Зовущий,  и быть может страждущий тепла.
А я хочу делить с тобой и радость, и печали,
Хочу встречать тебя уставшего с работы,
Готовить вкусный ужин со свечами,
Переложив на свои плечи все заботы.
Ты думаешь, я слишком многого хочу?
Нет, я хочу тобою быть любимой,
Единственной, дарованной судьбой…
А может я тебе не по плечу?
А не придумала ли я тебя, мой милый?


Рецензии