От тьмы

От тьмы избавиться не так-то просто -
Тьма - составляющая нас, конечно.
Но я плыву, и вижу света остров,
Его не захлестнёт вода навечно.

Тьма в нас живёт, подобно океану -
Его не переплыть и не измерить.
Тьма не наносит ран, а лечит раны
Легко и просто. Нужно только верить.

Тьма не выносит лжи или ошибок,
Она не терпит лёгкого решенья
Того, что создала. Да, это киборг -
Но панацеей в наше поколенье

Она вошла. И тьмы не станет больше,
Как и не станет меньше. Вы решите,
Что длиться здесь короче, а что дольше
И кто из вас - ведомый, а кто - лидер.

И лидеру подвластна станет тьма,
Которая других свела с ума.


Рецензии