Мечтая о семейном доме

Мечтая о «семейном доме»,
«Кормили» банки - много лет.
Теперь, сижу в немой истоме,
Ведь банка – нет и денег – нет…
***
И нет желания трудиться,
Во благо завтрашнего дня.
Всё чаще хочется забыться,
Себя за рабский труд коря.
***
Уж -40 лет, а нет просвета…
Зимой – надеемся на лето.
А летом, отпуск отменяя
Горбим - на зиму собирая.
***
И снова ёлка-в нашем доме,
Но всё застыло - будто в коме.
Год был тяжёлый-без просвета.
На что надеяться? На лето?

Мариуполь 2014


Рецензии