У меня не 9 жизней

Не знаю кто придумал это утверждение
Про 9 жизней у котов.
А может быть, мне просто напросто
Не повезло, коль получилось так.

А я простой бездомный кот
Без имени и без породы
Обычным был и мой окрас:
Я полосатым был и гладкошёрстным.

Как мог я в этом мире выживал
И за короткий век свой повидал
Довольно много я лишений.
Но я не ведал что со мною
Такое может приключиться:

Сегодня как обычно я сидел
И просто так на солнце грелся
Но вдруг ко мне ребёнок подошел
И начал, поначалу просто гладить.

Ну а потом он повернувшись крикнул:
Пацаны, смотрите я кого нашёл!
И вот уже их было несколько.
И поначалу было всё вполне нормально:
Они спокойно гладили меня...

И вдруг один из них меня ударил
Опешил я от неожиданности
Как вдруг -  ещё один удар ногой
И прямо по спине, затем - по голове;
Потом ещё, ещё, ещё удары...

Хотел я было убежать
Да только градом сыпались удары.
Я тщетно умолял их о пощаде.
Да только ещё болше злил.

Не помню я как долго продолжался
Весь этот, без сомненья, ад.
А дело в том что всё вокруг
Перед глазами у меня смешалось
И просто я сознанье потерял...

Очнулся я на том же самом месте
Меня в сознание вернула боль
Попробовал я хоть немного преподняться
Да только не сумел, сил нет совсем.
Мимо меня прошли два человека
И я мяукнул "Помогите мне!"
Но нет, они прошли не оглянувшись

На двор уже спустилась ночь
А я лежу всё так же на асфальте
И чувстсвую я только боль
Пытаюсь тщетно зализать я раны.

Но нету сил уж голову поднять
И чувствую я уж одно,
Что медленно, но верно умираю
И больше ничего. И больше ничего.

О, Человек, к тебе я обращаюсь
В последний своей жизни час
У нас, у кошек, так же мало жизней
И их не девять, а всего одна. 
   


Рецензии