Отпусти...

Ты меня отпусти… ей нужней, чем тебе,
Быть игрушкой твоей надоело.
Как противно же жить… в этой вечной борьбе.
Моё сердце в руках ваших тлело.

Нет… не надо мне слёз… ты близка только с ним,
Разгадать мою тайну не вышло.
Ты срывала все маски? Но это был грим!
О котором тебе и не слышно…

Позабыв обо всём, как и строчки мои…
Ты играла моим самомненьем?
Паутиной души не поймать вам змеи,
Ни кому не хватило стремленья…

Я об этом скажу…не сейчас и в глаза,
Что мечтал получить ваши руки.
Те мгновенья прошли – время верного пса,
Искуситель лечил мои муки…

Ну а ты, снова, молча, дарила мне боль.
Я, смеясь, говорил вам спасибо.
Я готов каждый раз вновь играть эту роль!
Если спросите…. выберу “либо”…

Неуютно терпеть этот скрежет внутри,
Потерялся в своих же сужденьях.
Здесь не будет оценок, не будет жюри,
Ждёт в тиши лишь одно откровенье.

И с призрением взгляд нас в конце удивит,
Не сюрприз – для меня это точно.
Что угодно скажи, но он также пленит,
Отобрав моё счастье досрочно.

Небо плачет с утра, размывая твой след,
Как не странно, забыть не выходит.
Я в тюрьме изо льда, не спасёт даже плед,
Как вчера! – ни кого не заботит…

Чудеса превратят все слова мои в пыль,
В голове этот пепел развею.
Не стесняйся… в последний… мечты обескрыль…
Пока медленно в сердце я тлею…


Рецензии