Что ты ищешь во мне? Что ты хочешь найти?

Что ты ищешь во мне? Что ты хочешь найти?
Всё, что видишь вокруг – это я
На проросших сквозь ветер зигзагах пути
Через скользкий простор бытия.

И вопрос: был ли я в этом «Я» стариком?
Осыпалась ли нежная цветь?
Был ли небом тот я, что с тобой не знаком,
Или светом, попавшимся в сеть?

Что ты ищешь во мне? Что ты хочешь найти?
Я могу быть и добрым и злым.
Чувств во мне, дорогая, не больше… шести…
И вопрос: был ли я молодым?

Я порой так же плох, как порою хорош –
И вопрос: то, что ищешь, во мне ли найдёшь?


Рецензии