Русалка в Париже

Мне  Франция  милей  и  ближе,
Чем  доброй  Дании  столица,
Поэтому  лежу  в  Париже,
Вокруг – приветливые  лица.

Был  перелёт  отнюдь  не  прост:
Ведь  я  русалка, а  не  стриж.
И  вместо крыльев – рыбий  хвост
Из  Копенгагена  в  Париж
Чуть  мой  полёт  не  свёл  на  нуль.
Но  помогла  моя  смекалка
И, хвост  использовав  как  руль,
Я – гениальная  русалка,
Свободу  разуму  дав, воле –
На  Марсово  влетела  поле.


Рецензии