Не безразличен...

Зачеркни все строки о том, что я тварь, что чувств не имеет
Позабудь их, как сон с приходом рассвета под полдень...
Мое сердце не лед, что растает в простывшем апреле
Где мы в спешке бросаем шарфы легким жестом на полки...

Без усилий способен выдавить слезы, что выгладят щеки
Словно руки твои, что их не коснуться, но ты не ревнуй
Тот кто любит еще - тот не сможет быть одиноким
Хоть и губы не чувствуют сладость. Влажный твой поцелуй.

Только желтые стены. Пустая квартира. Запачканный свет.
Тусклая кухня, где под лампочкой дым и мысли витают
Я хотел быть любимым тобой. Без устали ярко гореть.
Но остался один, как пассажир в последнем трамвае.

Мне плевать, как мне жить, как на названия всех остановок
Мне плевать, где сходить. Куда ноги станут вести.
Но к тебе по раскаленным углям я бы шел - выбросив обувь,
Только если бы раз еще прошептала "Ты мне нужен. Приди."

Мне, что снег и что дождь. Что заблудшее солнце у облака.
Мне что ветер, что град - я вновь стал безразличен.
Мне по вкусу дарить лишь любовь, а пришлось одиночество.
Я стыжусь за себя, как на людях прикуривать спичками

Я противен больше вдвойне, стал себе в отраженье зеркал.
Не способен улыбки давить из себя я сквозь силу. Не буду!
Я пытался. Я делал счастливой тебя, как я обещал.
Только "Завтра" нас разлучило. Будь прокляты будни!

Я не был так счастлив давно. Я был в небесах, но не видел
Раньше тех облаков, куда мы забрались с тобою взлетев.
Ты помни меня. Навсегда. Минуты. Часы и мотивы.
Что не вытянув нот я с тем надрывом нам пел...

Хочу быть причиной улыбки, коль вспомнят меня в разговоре
Хочу быть причиной вернуться назад и вновь пережить.
Все то, что нам выпало вместе с тобой, когда были мы двое.
Когда ты любила. Когда смог тебя полюбить...

"Не безразличен..." 22.12.2014


Рецензии