Осколками разбило деку

Осколками разбило деку,
А струны - те совсем плохи,
Чем хуже жизнь у человека,
Тем лучше у него стихи.
Прожил я половину века
Обычным парнем от сохи,
Чем хуже жизнь у человека,
Тем лучше у него стихи.
Я был в шинели, шкуре зека,
Деньки и нынче не тихи,
Чем хуже жизнь у человека,
Тем лучше у него стихи.
Вхожу в одну и ту же реку,
Водовороты в ней лихи,
Чем хуже жизнь у человека,
Тем лучше у него стихи.
И пусть подергивает веко,
В груди - дырявые мехи,
Чем хуже жизнь у человека,
Тем лучше у него стихи.
Купил домой билет узбеку,
У кассы девочки: хи-хи!
Чем хуже жизнь у человека,
Тем лучше у него стихи.
Узбек, когда поедет в Мекку,
Отмолит все мои грехи,
Чем хуже жизнь у человека,
Тем лучше у него стихи.


Рецензии
Хуже.. лучше - понятия относительные. А стихи делают жизнь красочнее! Новых творческих достижений, Валерий!

Александр Амелин 11   15.07.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Валерий Давыдов   15.07.2015 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.