Без воздуха! стёб

Жизнь петухом в курятнике прожить -
не шанс счастливым стать в обличии петушьем.
Не лучше ли мне так наворожить,
чтоб ты кудахтал тише, по-кукушьи?..

Подбросить в гнёзд чужих прожорливых цыплят
или утят, готовых для поджарки
на вырост среди "малых негритят"
к столу рождественскому - вкусненьким подарком?

Не вырастить ни лебедя! Лишь тля
всё ест твой мех на животе протёртом
от правильных движений донельзя
в курятнике своём, где воздух спёртый.


                22декабря 2014года


Рецензии