Я снова убегаю

Я снова убегаю
От тех, в чью жизнь живу,
Кого совсем не знаю
Во сне и наяву
Отточенные строки
Не повод для причин.
Я поступилась многим
Для тех, чей свет – един.
Я убрала желанья
Совсем из мира грёз
И тайные страданья
Не повод пить соль слёз.
Я уходила в дали
Лесов и в пыль дорог
Меня упрямо звали,
Те, чей мир так далёк
От музыки стремлений,
От красок пустоты,
И тени нет сомнений –
В том дне цвели цветы.
В квартире сидя тихо,
На воле я звала
Того, чья тень безлика,
Того, кто смыл грим зла.
Я ждать не уставала
Тех, кто придёт за мной,
Мне предложив не мало,
Не много – шар земной.
Я верила, надеясь,
Что это жизнь сама,
Но потеряла верность
И вмиг сошла с ума. 


Рецензии