Тысяча

Тысяча новых смертей.
Равнодушие новых идей
Губит мир в бесконечном котле
Мир опять погрязает во зле.
Тысяча новых имён
Лиц, смотрящих на нас из окон,
Словно в силах они помочь,
Превращая весь бархат в ночь.
Тысяча. В сердце огонь
Электрон превращается в стон,
А протон превращается в месть
Из того, что в запасе в нас есть.
Новый день превращается в крик
Одиночки, стремясь на двоих
Разделить красоту и свет,
В сердце сжечь ненавистный скелет.
В тысяче рук тает смысл,
В тысяче дней тает жизнь,
В тысяче глаз тает сон,
Исход предопределён.
В тысяче маленьких фраз
Тает прекрасное в нас.
Коварная тьма навестит
Нас, чтобы хоть что-то спасти.
Вновь тысячи ртов просят лжи,
Сбиваясь, чтоб лесть кружить.
Вновь тысячи снов таят знак
Того, что нельзя никак
Вместить в чемодан стиха.
Да будет же лёгкой рука!
Один комплимент сказать,
Прекрасней, чем нагло врать.
Приветствие пронести,
Сквозь суммы, и всё спасти.
Вглядеться глаза в глаза
В то, что угадать нельзя.
Не прыгать из окон, а ждать,
Что всё повернётся вспять.
И всё ж не мечтать, а жить,
Сбиваясь на виражи.


Рецензии