У самарянки жажда!

Иоан 4:4-42.
      ***
У самарянки жажда –
Душа тоской полна.
Пыталась, не однажды,
Счастливой стать она.

И новые попытки –
Никчемные мужья,
Но путь неверный, зыбкий,
И рушилась семья.

Не просыхали очи –
Страдала от людей.
Ей нужен был помощник,
Чтоб вырваться с сетей.

Чтобы в себя поверить.
Стать чистой, как река.
Чтобы закрылись двери
Для мерзкого греха.

Устав, с собой бороться, –
Иисуса повстречала.
У дальнего  колодца
Её судьбы начало.


Рецензии