Благодать

Я люблю полумрак уходящего дня,
Когда всё затаится в преддверии ночи.
И Российский простор тишиною звеня,
Мне минуты забвенья пророчит.

Опускается сизый туман над рекой,
Что в объятьях его утонула.
Воцарились вмиру благодать и покой,
Вот звезда уж на небе блеснула.

И я слышу таинственный шепот листвы,
С наслажденьем глаза закрывая.
Я вдыхаю дурманящий запах травы,
О проблемах своих забывая.

И душа ожила, слыша трель соловья,
Словно наземь спустился Миссия.
Как же сердцу близка, ты сторонка моя,
Край родной под названьем Россия!


      А.Серов.


Рецензии