Монастырский футбол

Монахам  тяжело  во  цвете  лет
смирять  мужское  естество  псалмами.
Чтоб  воздержания  блюсти  обет,
они  гоняют  мячик  вечерами.

Бурлит  в  них  молодая  кровь
и  плоть  под  рясой  источает  жар.
Когда  запрещена  любовь,
футболом «сбрасывают  пар».

До  появления  массовой  игры
«говение»  инокам  давалось  трудно.
Пускали  даже  в  дело  топоры,
если  терзала  страсть  подспудно.

Так, отец  Сергий  рубанул  по  пальцу,
хоть  внутренне  был  крепок, как  орех.
Понадобилась  экзекуция  страдальцу,
дабы  мирской  не  брать  на  душу  грех.

Послушник, отлучённый  от  соития,
однажды  может  впасть  в  прострацию.
Как  избежать  столь  грустного  события?
Есть  панацея  радикальная – кастрация.

Но  обитают  ныне  в  кельях  не  скопцы –
от  оскопления  богомольцев  спас  футбол.
И  «строгие  аскеты»-удальцы
в  сутанах  носятся  и  забивают  ГО-О-ОЛ !


Рецензии