Миллион

Миллион открытий
Ждут своей мечты,
Миллион событий
Лучше пустоты.
Миллион желаний
Лучше, чем ничто
Миллион страданий
Заменят ментол.
Распахни же крылья
Вновь, моя душа
Небыль тает с былью
Все уйти спешат.
Странно и нелепо
То, что я люблю
Запах сладкой репы
И прохладный блюз.
Мы тянулись к солнцу,
Только свет принёс
Нам мечту на донце
Впечатлений, слёз.
Так давай рассеем
Вздох из пустоты.
День растает клеем,
Перейдя на «ты».
Снова тает небо
В облаках мимоз
Жить с собой нелепо,
Как терпеть некроз.
Снова, одевая
Мир в густую тень
Жизнь идёт немая,
Привнося людей
В график отношений
С нами или без
Снова мир весенний
Не стерпел завес.
Снова тайный случай
Ткёт свой палантин.
Быть собою лучше,
Только свет – един.
Лучики в кармане,
Тучки в небесах,
Чудеса, что с нами
Тают на глазах.
Странный мир открытий,
В небесах круиз
По чертам наитий
Повторить на бис.
Сотканы из странствий
Люди и цветы
В мир непостоянства
В небыль красоты.
Соткана из солнца
Тонкая вуаль.
Кромка остаётся,
Чтоб шагать, как встарь –
Тоненькою нитью
Замыкая круг,
По следам событий
Верить в слово «друг»,
Верить в бесконечность,
В то, что мы сильней
Тех, чей сон – беспечность,
А не сбор теней.


Рецензии