На пороге кризиса

Не пристало люд губить закрутками с табаком.
Бросить дело времени, а люд кричит нелегко.
Проще жить в стабильности, чем выставить все на кон
Поближе на насиженном, чем к кому-то на поклон.
Кто-то за деньги, иной дружбы ради - похвалы.
И часто видел сам, как кто-то, ради вербальной молвы!
Великий молчком. Не станет пыль разносить от золы.
Меньше их, а может даже нет. Расклад в минус...увы.
Баланс природы: наводняется, иссыхает река.
Так и с жизнью: вчера тяжела, сегодня легка.
Её ход изменить я пробовал и уж никак.
Выровняй спину. Держи удар, когда летит в пах.


Рецензии