Самосуд

Писать стихи даны мне в наказание,
Интуитивно импульс ложно полагает,
И самокритики душевных истязаний
Судьёй предвзятым сам и налагаю.

Горячей молодости страсть совокупленья
Любовь питает чувством безрассудным,
Рассудка выше здравого, веленье
Природы естества и чисто, не подсудно.

Обманут если ты, не принижать намеренно,
А нужен флёр, игра, романтики загадка,
И клятва глупая придаст ему уверенность,
И жертвенность, и комплименты сладки.

Ум извращен в болезненном желании
До голой сути с риском докопаться,
Порочен сам, изъянам рабски кланяясь,
Чтоб выйти чистым, в грязи искупаться.

С ума сведет души противоречие,
Отдайся ей, так и в дебри заведет,
А как поймешь, что жить без чувства нечем,
Любви хорош горячей молодости гнёт.

Писать стихи тогда не наваждение,
Не сказочной романтики мираж -
Весенним утром духа пробужденье,
А самокритика у совести лишь страж.
22.12.14.


Рецензии