Всё происходит не случайно

Отклик-рецензия на «Случайно теряем» (Шатровский Владимир)

Доброго дня Вам, Владимир!
Захотелось мне написать на этот Ваш стих отклик-экспромт... и вот он:

Всё происходит не случайно
И в жизни личной, и вокруг.
Незнание приводит к тайне,
Порой, приносит много мук.

Но всё и просто и непросто:
Из элементов простоты
Явления большого роста
Слагаем вместе я и ты.

Код генетический не сразу
Записан в нас таким, как есть.
Тысячелетиям обязан
Наш вид людской, в нём рода смесь.

Задатки родо-племенные
Вбирали нити хромосом:
Главу теряли, гнули выи,
Путь изменений был весом.

Цивилизации менялись,
Ушло их много навсегда,
Но знаний отставалось... малость
И в плоти, жившей в те года.

А больше - в Душах наших вечных,
Конечно - в мудрых (не во всех)
Процессы эти бесконечны...
В копилке: святость, глупость, грех...

Наш генетический фундамент
Надстраивает Бытие...
Мы будущее строим сами:
Сомнений в этом нынче нет.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   16.12.2014 12:10 


Спасибо Виктор!

"Мы будущее строим сами:"
...надо в это верить и взять за лозунг, а иначе вся наша деятельность пустой звон.

Шатровский Владимир   17.12.2014 04:11   


Рецензии