Внук уж засыпает

Дед гуляет с внуком,
И ворчит порой:-
Ты зачем снежинки,
Ловишь язычком.

 Горлышко застудишь,
Будешь ты болеть,
 А твоя бабуля,
Печень мою съест.-

Маленький, родной,
Спрятал язычёк,
Правда иногда,
Хладные снежинки,
Прятал он в себя.

Вечером в постельке,
Бабушку спросил:
-Если заболел,
Дедушкину печень скушаешь иль нет.-

Та ему шутливо:-
Ну,конечно,да,
Печень деда больно,
Вкусно хороша.-

Внук уж засыпая:-
Бабушка прошу,
Ты не ешь печёнку,
Я дедушку люблю.


Рецензии