Одноклассники

Сидели, как то, с одноклассником в кафе,
И вспоминали годы школьные, лихие!
А были мы уже не много под "шафе",
И нам казалось,будто всё ещё мы молодые!

     А лет то сколько уж с тех пор прошло?
     Пожалуй сорок, или может 45!
     Чего гадать-то,не вернёшь,уже ушло!
     И нам самим уже давно не 25!

А помнишь, как в восьмом курили в туалете?
Ну а физрук, за это нас гонял!
А Васька Жуков даже брать боялся сигареты,
И потому, всегда на "шухере" стоял!

     А помнишь, как возили на картошку?
     И мы кидались ей,друг в друга, хохоча!
     А трудовик сказал,сейчас получите не множко!
     И матом нас покрыл всех, с горяча!

Я вспомнил, как мне нравилась девчонка,
Она сидела за спиною у меня.
Забыл, как правда звать, Надежда, иль Алёнка,
Ну, а она то, даже не смотрела на меня!

     А помнишь, у меня ещё был друг, Серёга?
     Мы были с ним, как говорится, не разлей вода!
     Тогда фантастики мы с ним читали много,
     И улететь мечтали в Космос на года!

А как в десятом в баскетбол всегда играли?
Команда девочек, против команды пацанов!
И мы, как бы нечаянно, старались,
Обнять их и прижать со всех сторон!

     А раньше в джинсах в школу не ходили,
     Девчонки были в школьной форме все!
     Мы у окна стояли, они мимо проходили,
     И мы на ноги их смотрели,стройные уже!

А как нА спор, по всему я коридору,
Прошёл, так нагло,с папиросою в зубах!
Неделю по всей школе было разговору,
Потом за это.сам, чуть не остался в дураках!

     А помнишь, Лидочку, красивая была девчонка?
     В неё ещё влюблялись пацаны!
     Так нет её уже в живых,ушла от нас далёко!
     В то Царствие Небесное, но, не в царство тьмы!

А помнишь, как в бутылочку играли?
У Нины Ивановой на дому?
И как потом девчонок целовали,
Под ряд всех,кто понравился кому!

     А Выпускной наш, разве ты не помнишь?
     Когда шампанским напились, почти что все!
     А танцевали как, с площадки нас не сгонишь!
     Ну а потом в открытую курили на крыльце!

Часа два-три сидели мы в кафе!
И вспоминали всё, наперебой друг-другу!
А были мы уже не просто под "шафе",
Уже плыло перед глазами всё по кругу!


Рецензии
Хороший стих, Влад! Очень понравился!

Соганик   03.10.2015 11:16     Заявить о нарушении
Да, было время. Есть что вспомнить.

Влад Валуйский   03.10.2015 11:38   Заявить о нарушении