Стоит мальчишка...

Стоит мальчишка, матом кроет мат,
Людей вокруг совсем не замечает.
Ну, разве в чём-то парень виноват?
Он просто слов других не знает.

А мат впитал он в детстве с молоком
И мать его всегда ругала только матом.
С литературой вовсе не знаком,
Так...в школе мимо проходил когда-то.

С экранов слышим только сленг и мат,
В полиции - "возбУждено", "осУжден"...
Министры все со степенью сидят,
Считают - нам язык родной не нужен!

Мне хочется погромче закричать:
- За Родину любимую обидно!!!
Министров понимаю - им начхать,
Ведь проще управлять страною с быдлом...


Рецензии