12. говорят в жизни счастия нет. шалиах

 Говорят:в жизни счастия нет. - Вы не верьте этим людишкам!
    Это люди,которые жили по книжкам. У которых,судьба протекала без бед.
  -ЖИЗНЬ-она не течёт,как роман,где герой с героиней,чисты,как слеза.
     Отрицательные-пялят шальные глаза,
                сея в ниву сюжета разлад и обман..
     ..ЖИЗНЬ-ведёт человека бугристой тропой:
               валуны,перекаты,кидает к ногам.
                Режет слух наш,завистников топот и гам!
                (Часто слышатся стоны и,слышится вой!)..
      .. Но,на этом,крутом,беспокойном пути,
             Всё ж бывают привалы и отдыха дни:
               Это-ЖИЗНЬ-и природа,и счастья огни!!
                ( мы готовы к привалу другому идти)..
        .. Вот,опять поднимаемся,хоть и с трудом,
               Покоряем высоты,набираемся ран..
                Гордо носим мы Правду- обходим обман
                И, приносим улыбки в каой нибудь дом!!
          НЕ боимся усмешек холодной толпы,
               Не сдаёмся жаре ,на барханах седых.
                Волю_крепче,в кулак!! И,ведём молодых,
                (пусть,густые туманы: не видно ни зги!).
       Пусть- далёк наш привал,пусть, не чувствуем ног,
            пусть-не видят глаза и, дыхания нет!!
                "Доползи! Донеси для народов рассвет!!
                Собери для людей, нужный хлеба,кусок!!"...
       ...Говорят:"в нашей жизни уж счастия нет!"
               - Так,не верьте Вы,этим людишкам!
                -Это- люди, с судьбою по книжкам,
                Это "ЛЮДИ"..без РАДОСТЕЙ ТРУДНЫХ ПОБЕД...


Рецензии