Ушла... Памяти И. Благосклоновой

Ушла мгоновенно, даже не сказала,
ни слова никому и телефон ее молчал.
как странно, что из выставочного зала
сказали днем,звучал, как гром: ОНА УШЛА!

Не верю я ушам своим, так что же?
Быть может? Нет. На что оно похоже?
Вы приходите к 10, прощаться будем,
надеюсь всех оповестить и не забудем.

Мгновенно мысли о родных и близких!
Пережить все это, как же дальше жить?
Я не нахожу ни слова и не вздоха тихо,
не знаю, что мне говорить? А надо говорить!

Порой мы так жестоко равнодушны и слепы,
проходим мимо страждущих и мимо сердца,
в котором может быть, кричание толпы,
как острый нож, топор, поверьте!

О, как прошу я, дорогая Ира, ты прости!
Прости меня за неосторожность, глупость,
ведь жизнь такая штука, как стекло хрустит,
когда мы сапогом по ней идем так грубо!

Не хватит слез, но хватит сил склонить перед тобой
свою повинную, свою такую глупую, побыть с тобой,
в последний раз, в последний час, но знаю твердо,
ты не уходишь навсегда от нас, что ты в походе!

Вернешься к нам: с созвездий улыбнешься тихо,
и будешь пальцем, не на ту стену картины гвоздь.
Мы здесь стараемся помочь родным, чтоб лихо,
не угнетало так, мы будем ждать по почте звезд,

твоих оттуда телеграмм, депеш, посланий,
пусть звездный полог ярких мирозданий,
тебя укроет пухом нежности покров...
Мы будем помнить твою кротость и любовь!


Рецензии