Собака на улице

Зачем же вы собаку предали?
Иль что творили,
Вы не ведали?
Чем помешал вам верный друг?
И так же предаёте вы друзей,подруг?
Ведь пёс любил вас,
Как никто другой!
И каждый раз,
Придя домой,
Вы точно знали,
Что вас ждали,
И очень,очень тосковали.
Терпели долгую разлуку,
Без вас же дома,
Просто скука.
Причина какова?Скажите.
Не ведаете,
Что творите.
И выбросив собаку,
Словно мусор на помойку,
Спокойно спать ложитесь,
В свою вы койку.

А он дрожа от холода и страха,
Бредёт по улице,
По городу,средь мрака.
Нос свой холодный тычет
Проходящим людям.
Хозяина он запах,
Никогда уж не забудет.
Иуда предал так Христа,
Пред этим целовав его уста.

Подстелит "добрая душа"
Газет немного,
Когда увидит,
Как она продрогла.
Собака отдохнёт чуть-чуть,
И пустится опять,
В свой долгий путь.

Дай бог
Ей встретить на пути,
Людей,
Что не смогли пройти,
Спокойно мимо глаз несчастных,
И не остались безучастны.

Но средь людей есть "Упыри".
И может их собака
Встретить на своём пути.
Он будет мучить,
Истязать,
Ломать собачье тело,
И топтать.
Смеясь,на видео мучения снимать,
Чтобы таким же как и он,
Ублюдкам показать.

Мы "боги" для собак.
И если,как то раз,
Идя улице увидели,
Что грустно смотрит
Пёс на вас.
Не бойтесь,
Подойдите,
И руку помощи
Ему вы протяните.
Еды немного дайте,
Приласкайте,
И дальше путь свой продолжайте.
И эти пять минут внимания,
Дадут собаке,
Дальше жить желание.
И по дороге,
Провожая вас домой,
Надеяться он будет,
Что возьмёте вы его с собой.
И за короткую дорогу,
Почувствует себя ,
Он нужным вам немного.
Но не исполнится
Его мечта о доме,
И посидев немного,
В грустной дрёме,
Пойдёт искать,
Хозяина другого.
Но вас,
И вашу доброту,
Запомнит он надолго.
Ведь запах тот,
Несбыточной мечты,
Он просто пахнет домом.


Рецензии