Старый снимок

Разорванный снимок лежал на полу,
от времени был пожелтевший,
изображенный на нем мужчина на
стуле сидел в форме военной,
по каким же дорогам шагал,
мир от фашизма этот мужчина спасал?!
Был он героем,золотая звезда на
груди!Годы проходят,в памяти
нашей что то стирая,вот и его,
я думаю внучка,не знает и потому
дети ее,фотографию эту порвали,
как такое случилось?Память девочки
этой в чем растворилась?Спросил у нее,
раскраснелось лицо,но,ответить смогла,
"Я не знала его,да и вечность прошла,
быть может фотография эта ушедшим
была дорога но для меня она не
ценна!"Грустно мне стало,я не
помнил отца,а мама моя воевала,
до Берлина дошла,медали имела
она ордена!Очень мало после
войны пожила!Фотография мамы
со мною всегда!Я девочке этой
ее показал,смутилась она,
разорванный снимок в руки взяла,
долго смотрела,в сумочку вдруг
убрала,пояснила"В ателье отнесу
реставрация снимку нужна!Я с
горечью думал,памяти нашей
реставрация тоже нужна!Ну,а
девочка эта,я видел все поняла!


Рецензии