За гордое непостоянство

За гордое непостоянство,
За дом твой,забытый в пыли,
За недостижимость пространства
на самом краю земли.
За одиночество дождей и метелей,
За импульс и возмущенный взгляд,
За неуступчивость мятых постелей,
За невозможность вернуться назад,
Сложаться тосты и песни.
О невозжном и петь горячей,
Но если однажды--о,если!
Порвется цепочка дней:
Так звездам покажется краше,
Так души проснуться гореть.
О,время---ты ставшее "нашим",
начнешь незаметно тлеть.


Рецензии