Пробуждение

Бей меня, беспощадно
Эти трещины на боках моих -
- тоже искусство
Клей осколки зеркал
мне на глаза
Отражая тебя,
я лишаюсь пульса!

Разлетаюсь атомами!
Собирай меня по полу,
подушечками пальцев,
как бисер
Никому наша любовь не
понятная
Её непризнанный гений
из мрамора высек
(триста веков назад
и тогда же татуировка
на изнанке моей кожи
"мы и есть наш ад")

Становиться душно.
Начинает капать
раскалённый хрусталь,
с люстры
на нашу обнажённую кожу
Я срезаю "под мальчика"
свои некогда длинные
волосы
расправляю свои ржавые крылья
оставляя на твоём лице
алые полосы
(никогда, слышишь, никогда
не проси помощи в темноте)

Я начинаю задыхаться.
Ты тоже.
Бей меня беспощадно,
ведь эти трещины
на боках моих
по-прежнему искусство!
Я вдруг вспоминаю
как будет "люблю"
на всех языках
что-то древнее проснулось во мне
прости. уже слишком поздно.

Валя Шопорова(с.)
22.12.2014г.
18:31


Рецензии