Я погналась за ветром

Я погналась за ветром,
Но ветер в ночи затерялся,
Полетела за облаком,
Облако скрылось вдали,
Напросилась к дождю,
Только дождик в лицо рассмеялся.
С журавлями лететь?
Улетели давно журавли!
Я снежинкой бы стала,
Но стали бесснежными зимы.
Или эхом в горах,
Только горы от нас далеки,
А по белому свету
Бредут и бредут пилигримы,
А на свет, что в окне
Всё летят и летят мотыльки.
Я искала дорогу,
Дорога тропой оказалась,
В небе видела звёзды,
Но то была звёздная пыль,
Свято верила в то,что живу,
Только мне показалось.
Горько,что небылицей
Порою становится быль. 


Рецензии