Миф о любви богини Эос и Титона. Отрывок из романа

Начало романа http://stihi.ru/2013/08/29/9691


Миф о любви богини Эос и Титона
(Отрывок из Главы 32 романа "Легенды и мифы о Троянской войне")




…И вот ещё один Вам миф, читатель милый:
очередной… – он Вам понравится, надеюсь.

…Задолго до войны Троянской это было.
В прекрасного ТитОна-юношу влюбилась
богиня утренней зари, сестра Селены
и солнца Гелиоса   –   Э о с.   И… украла! –
она прекрасного Титона… На колени
пред Зевсом   р о з о п е р с т а я   с мольбою пала
и выпросила дать бессмертие Титону.
…У них родился сын МемнОн… Ах, как любила
богиня сына и супруга!.. Но законы
земного времени… – увы! – она забыла:
Титон… состарился!  И вот… – где тот прекрасный,
жемчужною улыбкой юноша блиставший?
Где властные объятья, дышащие страстью?!.
– Беззубый рот… да седина… Да взгляд угасший…
«Ах, Эос, Эос!.. – укоризненно вздохнула
и тихо молвила сама себе богиня. –
Как я могла?.. – как я могла забыть… про юность?
Что ж   в е ч н о й   ю н о с т и   ему я не просила?..»
Увы, не рОвня старость – юности…  Конечно,
Титона-старца Эос бросила мгновенно.
И тО сказать… чтО на земле на нашей   –   в е ч н о
и   п о с т о я н н о?..  –  Только… сами! перемены.


Конец отрывка.


 


Рецензии
СТАРОСТЬ ЮНОСТИ -ПОМЕХА,
Не ЛЮБОВЬ, А ЛИШЬ УТЕХА,,

Тема злободневна, понравилось! С уважением,Ольга.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Ольга Ковалёва 6   31.12.2014 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Николаевна!

И Вас - с Новым, 2015 годом! Здоровья, Счастья, Любви и новых успехов в творчестве!

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   01.01.2015 11:16   Заявить о нарушении