Утрилло

За  что-то нужно ухватиться,
Чтобы не рухнуть вниз с такой-то высоты
Все что угодно мне сгодится
Погода, снег, увядшие цветы
Хоть что-то для соединенья  с миром
Угар зимы, рисунки снегирей,
Реальный кот, застиранным кумиром
Свернувшийся у теплых батарей.
Хоть что-то – как открытка Утрилло
Должно бы стать зацепкой в этом мире
Когда царит оконное стекло
Квадратом декабря в пустой квартире.


Рецензии