Игра воображения - 143. Участник 9

Лесная свадьба

Поставлена на пень настойка белых мхов,
Готов шашлык из мух, насаженных на спички:
Сегодня сын привёл в семью боровиков
Пластинчатую рыжую лисичку.

Такой вот мезальянс у трубчатых грибов!
Что делать…сын влюблён в лисичку каждой трубкой –
На тоненькой ноге, и цвет её медов,
И носит плиссированную юбку.

Укроют молодых замшелые пеньки
И старая сосна, подаренная тестем.
Пусть голову потом ломают грибники,
Разглядывая новое семейство…


(за заплаткой - грибы).


Рецензии
Хлебнул отвар из нового семейства,
Не ожидал такого его действа -
Меня русалки гладили раздетого,
И всё в округе было фиолетово...

Игорь-67   24.12.2014 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.