Снег

В поднебесной колыбели
У истоков лунных рек…
Зимний стражник, из купели,
Рассыпает белый снег…
Вьюга открывает очи,
Скинув покрывало льда…
Снег летит по краю ночи
На земные города…

Под пухово-белой шалью
Сонно нежится земля…
Накрывает ночь вуалью
Суету былого дня…
Звездный свет за облаками
Убаюкал млечный путь…
А над снежными домами
Только вьюге не уснуть…

С перезвонами свирели
Вьюга заметает след…
Поседевшие метели
Встретят утренний рассвет…
Заиграют в ярких красках
Снег и алая заря…
На рассвете так прекрасна
Снежно-сонная земля…


Рецензии
Прочитала, словно в сказке побывала! Красота то какая!

Олеся Егорова   22.12.2014 19:44     Заявить о нарушении