Кавказ

О, милый! О, славный, Кавказ!
Влюблён тот, кто видел тебя хоть раз.

Скопление созвездий горных вершин,
Потоки водных бурлящих стремнин.

Вершины, вершины, вершины и снег
И бешенной, неукротимой лавины бег.

Ты дышишь, ты дышишь. Ты живой!
С тобой я парю, как птица над водой.

Озёра лазурные смотрят в небеса,
Встаёт над тобой первая звезда.

Вот трепетный эдельвейс на белом льду,
Я эхо горное перекричать хочу.

Ущелья туманные - морщинки на лице.
Гнездо могучего орла на голой скале.

Трёхкратный водопада искристый каскад
Переливается золотом царских наград.

Звериные тропы в причудливых лесах,
Альпийские луга в пьянящих цветах.


Но, смертный выстрел ... и чужака след
В ложбину принесли вереницу бед ...

О, милый! О, славный, Кавказ!
Печаль накрыла свежесть твоих прикрас.

Померкли краски в весеннем саду,
Заплакали горы на сквозном ветру.



 


Рецензии