Я не поэт...

Я не поэт,
       но Муза где-то рядом:
Вдруг озарит своим незримым взглядом,
И потекут слова, сливаясь в строчки,
И мысли, рифмы, запятые, точки.

Я не пишу стихи, не сочиняю,
Я просто мысли, чувства излагаю.
Быть может, и слова мои не так уж новы.
Бывает: глянула в окно - стихи готовы.

А то: пришла строка и зазвучала!
Но то ли мысль ушла,
             то ль чувства мало, -
Так и осталась в воздухе витать.
И жаль её.
      И некуда девать.

Я не поэт...
        О славе не мечтаю.
Живу, как все, - дышу, пою, страдаю,
Печалюсь, радуюсь, бешусь от злости...

Но иногда приходит Муза в гости.


Рецензии
У меня тоже так же бывает:

Я помню жуткое мгновенье,
Ко мне явилось вдохновенье...

Александр Шер   26.06.2020 18:35     Заявить о нарушении