Усталость

Казалось бы: к чертям собачьим!
Ну сколько можно, для чего?
Но не могу, увы, иначе.
Себя рисую самого.

Таким, как есть, таким, как вижу
И в каждой выжившей строке
Себя люблю и ненавижу,
Сжимая руку в кулаке.

Пусть разум прав. Душа сильнее!
Он – лёд, она – моё тепло.
Как мотылёк лечу за нею
И бьюсь с размаху о стекло.

Она выхватывает сущность
Из лабиринта бытия
И подтверждает неразлучность
Рек, океанов и ручья.

И потому, что всё едино,
Остановиться не могу,
И получается картина
В цветах весенних на снегу.

26 февраля 2013 г.


Рецензии