Некуда идти

Зовет и манит в призрачные дали,
Черный берег вечной темноты,
О чем мы плачем и зачем страдаем,
Где искать надежды и мечты.

И каждая жизнь как новая проза,
Каждая вечность-сотни границ,
Новое счастье и новые слезы,
Безумная правда небесных страниц.

И рвется душа в бой за свободу,
Опять пометка в старый дневник,
Сегодня-надежды о новой дороге,
А завтра беспомощный, дряхлый старик.

Эх.. снова отчаянье, снова печали,
Жертвы и просьбы безумной судьбе,
Десятки и сотни пустых обещаний,
Реквием миру, начало войне.


Рецензии