Ровно десять шагов до порога

Ровно десять шагов до порога,
Путь далёкий - совсем не далёк.
Прямо к дому поманит дорога,
Где уютный горит огонёк,

Где от запаха свежего хлеба
Сладко-сладко, как в детстве, давно,
И бескрайнее зимнее небо
Всеми звёздами смотрит в окно.

Скрип шагов на промёрзшем крылечке,
Тихий  шёпот оплывших свечей…
Нам тепло от растопленной печки,
Но от взглядов – ещё горячей -

Так, что тает узор на оконце…
Светлым дням отворяя засов,
Нарождается юное Солнце
В колыбели уснувших лесов

И зарёю встаёт над деревней,
Обещая Зиме – поворот.
Звон лучей - отзвук повести древней –
Славный праздник наш – Солнцеворот.

Мягкий свет над сугробами льётся,
День родившийся нежен и тих,
И душевная песня поётся,
Как и должно, - одна на двоих.

По забытым, истёршимся краскам
Под кружение ласковых вьюг
Мы с тобой пишем добрую сказку,
От которой светлеет вокруг.


Рецензии
Добро...
Приятно там Оказаться...
У Бабушки!
Наши Бабушки-Наши Сказки!
Спасибо за Творение (СВ(к))

Максим Батманов   05.03.2015 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.